Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「叫你做什么就一直去做」 《萨尔达》林克奴性超坚强-中国古代十大名将

「叫你做什么就一直去做」 《萨尔达》林克奴性超坚强

图、文/镜周刊小深蓝会接触到《萨尔达传说》是因为陪儿子玩任天堂Switch的游戏《旷野之息》。故事情节是海拉鲁王国被灾厄加侬灭亡的百年之后,重伤休眠的英杰林克甦醒,但却失去记忆;他听到了一个神秘的女性声音呼唤,以及逝去海拉鲁国王的灵魂引导下,踏上对抗灾厄加侬的旅程。

这又让他联想到职场遭遇过的一些人,「有些人会为公司很付出,但是他对于同事,都会给一些很糟糕的回应;譬如说利用你啊,然后装傻啊。久而久之你就会觉得这种人真的很讨厌。」

相关报导: 更多镜周刊报导

不过《萨尔达》的游戏迷也别反弹,这些都是漫画中的设定;小深蓝强调游戏中的林克只是比较听话的员工,「没有那么讨厌啦!」

「这个角色设定很诡异,非常的诡异。」小深蓝解释,游戏中的林克醒过来之后,就一直在跟没有实体的声音或是幽灵对话,而且「叫你做什么你就一直去做」,「就有点像......现在在上班的那些奴工,无形的东西(言语激励、承诺)给你,你就一直做;从来不会怀疑,奴性超坚强。」

所以当小深蓝要把林克的形象设计到故事中时,他也放进了一些他所讨厌的元素,像是漫画中叫卖老板所形容的卑鄙;「他看起来好像很正派,但就是会有一些小动作,或者是跟人家借插头,过了很久还是一直插着。」而这些小动作会透过故事发展慢慢累积,「你久了之后回头来看,这家伙真的是有够卑鄙。」

「叫你做什么就一直去做」 《萨尔达》林克奴性超坚强

在小深蓝的夜市系列连载里,最近出现了「超级霸热狗摊」,老板神似电玩《萨尔达传说》的主角「林克」。《萨尔达传说》是许多电玩迷心中的经典之作,但小深蓝对林克的评价并非游戏中的英杰形象,而是「奴性超坚强」。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|四大凶兽|四大凶兽|世界地震|封门村灵异事件|第三次世界大战预言|历史故事|蒋经国的儿子|外星人尸体|俄罗斯赤塔僵尸事件